И сеча страшная была, 1974

«И сеча страшная была», 1974


 «… И сеча страшная была на Замке,
В том краю!
«Сиди ты здесь,  — сказал Француз,
А я пошёл, адью!»

И твёрдым шагом он пошёл,
Пошёл в ночную мглу!
Сильней раздался звон мечей,
Предсмертный хрип — и тут!

Бежит ко мне саксонец мой —
Он к выходу спешит —
Я хвать мечом по голове! —
Он в ров упал, убит. 

Другой ландскнехт спешил с копьём
И к выходу бежал,
А я ему подножку дал,
Метнул в него кинжал.

Теперь, солдат, попал ты в Ад —
Как в ножны твой клинок!
И Люцифер был очень рад,
Сказал мне: «Эй, щенок!

Побольше ты таких лови,
Скоты же мне нужны!
Их очень вкусно жрать — рагу,
Варёными, в крови, в соку —
Страдаю от любви!»

Сказал ему я: «Если ты
Так любишь эту дрянь,
То лучше место мне (взамен)
В Чистилище достань!

А в Рай попасть — не сильно я
Уверен в этом... Ты,
Люцифер — надежда вся,
 Предмет моей мечты!»

1974  год,    «И сеча страшная была»,  в сопровождении традиционной средневековой музыки,  петь.


Рецензии