***

Марина, я не даю читать ему ваших стихов,
Он не поймёт их, а мне немило
Знать бы, какая в них расцветает плоть,
Какая жизнь в них, какая сила.

Марина, он  не чувствует ваших снов,
А их бы надобно видеть!
Не знает он даже доли цветов,
Но разве он может обидеть?

Марина, какой у вас чуткий взгляд!
Почти в сумасшествии грубом...
Там Звёзды с небес на меня глядят.
У них, точно, ваши губы!

Простите за мой бестолковый всплеск,
За эту цепочку страданий,
У звёзд бесконечно прекрасный блеск-
Не ваше ли это старанье?


Рецензии