Уходит октябрь

Слышатся рассветные напевы,
Листья шорохом вольны,
Веет ветерок прохладой,
Унося осенние мечты.

Утро пробивается в окошко,
Сонно дождик моросит,
Всем даёт поспать немножко,
О суете, уж можно позабыть.

Проснувшись рано воробьи,
Всполошились на ветках они,
Октябрь слёзы проливает,
А ветер, песни напевает.

Ноябрь месяц время считает,
Золотом ковры стеллит у ворот,
Мечтает утром войти нежданно,
Разложить листья, букеты у ног.


Рецензии