Элиот, Томас Стернз

Всё может быть в поэзии всегда:
От мишуры и  до космического взлёта.
Но, кто мне скажет: почему она у Элиота
Не обесплодилась, а каждый год - страда?

Ответ и ясный, (кой у кого есть смог),
И в бесконечном времени не трудный;
Ему талант своеобразный и не скудный
Дала  «Земля», а остальное  -  Бог.
Элиот, Томас Стернз (1888-1965), американо-британский поэт, Нобелевский лауреат.


Рецензии