секрет судьбы

Я слышу звук источника воды,
печально и смиренно плачущие слёзы,
по камню проскользнёт мгновение беды
и кружит шелест листопад березы.
Я не чувствовал, как лодку понесла река,
в цветущем крае останусь ждать зимы.
Я взглядом провожаю облака,
застилающие простор голубизны.
Словно змея скользит волна,
качается, не зная угол склона,
цветок колышется у берега пруда,
как человек завидует другому.
Могу раскрыть секрет моей судьбы,
не скрывайте от людей свои мечты.

Sur leau
(Sully Prudhomme)

Je n'entends que le bruit de la rive et de l'eau,
Le chagrin r;sign; d'une source qui pleure
Ou d'un rocher qui verse une larme par heure,
Et le vague frisson des feuilles de bouleau.
Je ne sens pas le fleuve entra;ner le bateau,
Mais c'est le bord fleuri qui passe, et je demeure ;
Et dans le flot profond que de mes yeux j'effleure,
Le ciel bleu renvers; tremble comme un rideau.
On dirait que cette onde en sommeillant serpente,
Oscille et ne sait plus le c;t; de la pente :
Une fleur qu'on y pose h;site ; le choisir.
Et, comme cette fleur, tout ce que l'homme envie
Peut se venir poser sur le flot de ma vie
Sans d;sormais m'apprendre o; penche mon d;sir.


Рецензии