Через десять лет

Молчу, а не хотелось бы:
Застрял, как в горле ком,
Мой ласковый, приветливый,
Привычный, с говорком,
Любовью обесцвеченный
Плетущийся язык:
Тебя с другой заметила,
Шел с нею напрямик.
Я рот полуразинула,      
Шарахнулась - и в бок,
Как будто в омут кинулась -
Вот ужас, мой рывок!
Движение несчастное
Сдержать не стало сил:
Где солнце грело ясное -
Там ливень вдруг полил.
На лавочке до вечера
Смеркающейся мглой
Страдания доверчивой
Не видел лишь слепой.

Любовь себе придумала
Какого там рожна?
Сладчайшими изюмами
Прельщаться не должна б.
Я белого от черного
Не в силах отличить:
Судьба, учи ученую -
Как быть, как жить, любить...

Минуло этак с месяцем
Проворных десять лет,
В торговом помещении
Вдруг слышу:"Эй, привет!"
Гляжу, стоит родимая
Фигура у окна -
Разлуку не осилили
Ни ширь и ни длина.
Глаза всё так же светятся,
Всё тот же контур губ
Зовет ему довериться.
Проклятый душегуб!
Знакомою усмешкою
И взглядом охватил,
И для себя поддержкою
Тележку подкатил.
И вдруг:"Давай по-старому,
Как много лет назад,
Огурчик с помидоркою -
И сделаем салат!
Возьмем колбаски краковской,
Порежем апельсин,
Вина, конечно, красного -
Здесь много разных вин!"
 
Гляжу с усмешкой едкою:
Дурак иль негодяй?!
Смахнув слезинку редкую,
Воскликнула: "Давай!"
Мороз как ни упрашивал
И как ни гнал домой,
Мы в скверике "по-нашему"
Пропали с головой.
Беседа задушевная
На три часа с лихвой
И порция портвейна
Расправились со мной.
Смеялись мы над шутками,
Как будто бы одни,
Сидели б так же сутками,
Как в юношества дни.

 Но...
Он не мог не спрашивать -
И я, как повелось -
Как там у нас домашние:
Волнуются, небось?
И взявшись крепко за руки,
Как будто навсегда,
Смеялись мы и плакали,
Бродив туда-сюда.


..........Людмила Онелина.....









 


Рецензии
Припомнилось, как встретились
Мы через много лет.
Любовь не забывается...
Но к ней возврата нет.

Жизнь проживаем набело.
У каждого свой путь.
Не возвращайтесь в прошлое!
...Былого не вернуть!

Ваш стих затронул струночки
Из тайника души.
И Муза мне советует :
Что думаешь, ПИШИ!

Понравилось.
Отметила.
Всех благ желаю Вам.
И крепкого здоровья
На долгие года.

Репина Галина Михайловна   06.06.2021 08:11     Заявить о нарушении
Галина, дорогая! Замечательный экс, обожаю стихи в ответ! Спасибо и мои лучшие пожелания!

Онелина   07.06.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.