Я пока не готов

Написано, как отзыв на стихотворение
"Письмо любимой" Владимира Тюрина

http://www.stihi.ru/2020/10/27/5650
http://www.stihi.ru/avtor/eppppp16

      *   *   *

Куча смятых листов
            догорает в горниле камина,
      подустала рука,
                да и мысли, признаться, не те
Я пока не готов,
            и минуты уносится мимо,
      лишь кривая строка
                пламенеет на чистом листе.

Что хотел написать,
            я и сам откровенно не знаю.
      в голове ералаш,
                и бумага летит под огонь.
Не мои небеса,
            да и тропка пропала земная,
      только серая блажь
                из рассудка течёт под ладонь.

Мне уже всё равно,
            я писаньем судьбу  не исправлю
      лишь нутро теребя,
                унесётся минуток река.
Да и знаю одно –
            всё равно я письма не отправлю,
      и пишу для себя,
                чтобы душу очистить слегка.   

Догорает свеча,
            и лилово сверкают чернила.
      Вечер движет к ночи,
                и разорвана времени нить.
Не уйдёшь сгоряча,
            да и ночь, как всегда, заманила,
      так что, сердце, молчи,
                надо мыслей поток заменить.

Перегнулся остов,
            словно в душу заложена мина,
      перекрыты пути,
                и напрасно вздымается бровь.
Куча смятых листов
            догорает в горниле камина.
      Как бы снова найти
                убежавшую в Лету любовь?

      Ташкент, 29-30.10.2020


Рецензии