Постижение. Ты всё прошёл...

Ты всё прошёл и страсти прегрешения давно уже остались позади.
Не боль, не крик, а  пустота и жжение
зависли как бы у тебя в груди.

Ты понял всё, но ты не знал заранее,
к чему придёшь ты, изучая тьму.
Раскаяние меньше осознания,
но поклониться хочется ему.

В тебе всегда гнездилось недоверие.
Ты всё, что можно, перепроверял.
И жизнь твоя - отдельная империя.
И опыт твой - набитый рыбой трал.

Не так-то много искажений в классике.
Не обойтись без лёгкой седины.
Но ты готов отдать своё согласие,
что выводы наследия верны...

Так почему мы маемся и топчемся,
и почему не вбито всё гвоздём?
Кто допускает в жизни многоточия
и мы по бездорожию идём?

Не основательно мы учим правила...
Фундаментальность не венчает свод...
Кого и как судьба перенаправила?..
Как недоучка, кто здесь не живёт?..

Ты понял: почему не ищут знание
и лишь удачи просят у небес?..
Запутал нас, подстроил всё
заранее
предавший Бога
падший ангел
Бес.

Но здесь не просто школа выживания -
здесь тьмы и света вечная война.
И чем победа будет долгожданнее,
тем выше будет истины цена.


Рецензии