Ушёл, ключи оставив на столе...

 (Фантазии, глядя на картину художника Евгения Монахова)
 

Вот так: "Прощай, я ухожу..." - Ключи оставил на столе, -
Одной теперь - то как в квартире? - Нервы, слёзы..,
Дождь заунывный, капельки рисуют что - то на стекле, -
А ведь надеялась, что вместе будем, - грёзы...

В руке помада, - ей всегда по нраву был кровавый цвет,
И он хвалил всё: "Ты прекрасна, моя радость..," -
Привиделось ей: мол, прости, вернулся я вот, - ну, привет.., -
И поцелуи после, и объятий сладость...

"Что надо ему было, а? - Дрожащим голосом себе
Она шептала, - подыскал себе моложе? -
Мне уж за тридцать, и давно, эх, - перемены вдруг в судьбе..," -
Дождь прекращаться и не думает, похоже.

Знакомая звонила ей: мол, повстречала твоего
С какой - то фифочкой, она же рассмеялась:
Ошиблась, дорогая, ты, случается, мол, ничего..,
А у самой так на душе.., - не зря боялась,

Не зря... - Обидно, губы в кровь искусаны, бокал с вином
Так и не тронула - ох, не было желанья, -
Смятение в душе, увы, ещё и дождь, вон, за окном, -
Шептал, ведь вспомнила она: "Моя Меланья..," -

Недавно было же. - Кого он нежно вспоминал во сне? -
Хотела было расспросить, потом забыла,
Теперь - то поняла: её, - гореть разлучнице в огне! -
Волчицей раненою горестно завыла:
 
Не повезло.., ну и пускай с Меланией своей теперь,
Мол, вообще, ей всё одно, с кем он воркует,
Всё, для него уж навсегда закрыта в её сердце дверь.., -
Чуть из бокала надпила вина, - тоскует,

Конечно же, одна теперь, тушь, вон, слезами по щеке
Размазалась, губная стёрлась и помада.
Не удалось, знать, удержать синицу ей в своей руке, -
Он сделал выбор свой, чему она не рада...

Цырульник Андрей




Рецензии