Фея ночи

Кричат петухи, значит, полночь настала.
Медведицы ковш над Землёю завис,
Луна, Фея ночи, взглянув с пьедестала,
Отправила слуг, сны волшебные, вниз.

Спит пёс в конуре, но не крепко, сторожко,
И снится ему вожделенная кость.
Расслабился старый от счастья немножко,
Но в дом не проникнет негаданный гость.

Кот возле печи. Очень толстый, пушистый.
Свернулся в клубок и закрыты глаза.
Во сне он, по-прежнему, ловкий и быстрый,
Пернатым, полёвкам и крысам гроза.

Спят птицы в лесу, уцепившись за ветки,
И снится им сладкая жизнь без врагов.
Там вечное лето ярчайшей расцветки
И мир полный вкусных, полезных даров.


А мне снится детство: деревня, корова,
Наш дом на пригорке, река под бугром,
И бабушка утром с подойником снова
Меня угощает парным молоком.

На улице куры, и сушится сено,
И гул насекомых висит над землёй,
Стирает бельё мать и белая пена
Течёт из корыта в канаву струёй.

Опять петухи. И восток, розовея,
Снимает завесу ночной пелены.
Уходит с рассветом и добрая Фея,
С собой забирая волшебные сны.

За ночь отдохнувшим, хмельным от восторга,
Родившимся вновь, покидаешь кровать.
А радость в груди - полноводная Волга,
И хочется людям её передать.
                Ноябрь 2020 г.


Рецензии
Подруга из парка — мой приз променада.
Мы оба в постели упившись в соплю.
Эй! Фея утехи!? Буянить не надо.
Закончилась водка, потише, я сплю. )))

Старухин Юрий Петрович   01.11.2020 11:48     Заявить о нарушении