Буратины и власть

Где всюду рытвины, ухабы,
Шёл по дороге меж лощин,
Где с колеи не съехать как бы,
Автобус, полный буратин.

Не от восторгов местной флорой
Спешить "водиле" не резон,
Не торопясь, везёт который
Десятка два "не vip-персон".

За жизнь он каждого в ответе,
Кто, хоть совсем и небольшой,
Как шкет в известном всем сюжете,
Чурбан, соструганный с душой.

Их папы карлы смастерили,
И выбор их по жизни прост:
Трястись в автобусе им или
Идти пешком десятки вёрст.

Меж "заточения" "рабами"
Порою злой звучит галдёж
Под звонкий стук ударов лбами:
"Потише!  Не дрова везёшь!!!"

Под лязг железа то и дело
В салоне чей-то слышен бас:
"Небось свои дороги сделал,
Проклятый "губер" Карабас!

Вокруг дворца с бассейном, садом
Дороги гладки и чисты,
Вот если б здесь, хоть раз, "за МКАДом"
Ему б проехать с полверсты! "

А так: и "город", и "деревня"
Под звук подвески в унисон
В пути трясутся ежедневно
Десятки "тыщ" "не vip-персон".

                ***
Взывая к вам, родные власти,
Мораль сей басни такова:
Имейте совесть, хоть отчасти,
В машинах люди - не дрова!


Рецензии
Доброго здоровья, Виктор. Заглянул на Вашу страницу и обалдел: 29 октября я разместил "Судьба Буратино", а сегодня 1 ноябри Вы публикуете "Буратины и власть"..., мистика, как практически одновременно в наши головы забрёл сын Папы Карло? Чудеса да и только.
Японцы шутят о нас, говоря, что весь мир делает дороги для автомобилей, а русские - автомобили для дорог, имея ввиду бездорожье.
С уважением.

Александр Кабанов 4   01.11.2020 22:04     Заявить о нарушении
Рад Вас видеть, уважаемый Александр! Да, это мистика. Есть повод задуматься. Насчёт дорог с Вами полностью согласен. Здоровья Вам.

Виктор Потапенко   02.11.2020 01:59   Заявить о нарушении