Вопрос о Боге

Вопрос о Боге - персональный,
Всю жизнь вращается в мозгу...
А есть ли? нет? - покрыто тайной...
И не доступен никому!

Но для чего ответ мы ищем? -
Узнать итог наверняка...
Где только можно, всюду рыщем,
Вселить покой, к исходу дня!

Когда б не страх перед Всевышним -
Мы б не заботились о том...
А вдруг Он есть? - На пепелище
Спровадит, только доживём?

Как соглядатай и опричник
Господь завис над головой,
А мы, не зная высших истин,
Ступить стесняемся ногой...

Знай человек о Боге точно
И жизнь предстала бы другой:
Наш мир порочно - непорочный
Определился б над собой!

Песок зыбучий под ногами,
Ни в чём уверенности нет...
Но, хорошо что мы не знаем -
Спасло ещё от бОльших бед!

Мир полон "умников" холёных -
Придир, поборников идей,
Несут ответ определённый,
Желая славы потеплей!

Сказать о Боге - встать на ноги -
Со знаньем дела утверждать...
На Путь подняться одинокий
И самому светлее стать!


Рецензии