Без спроса

Война приходит без спроса.
Ни в силах её не пустить,
Не спустишь с цепи Барбоса,
Чтоб пыл и жар усмирить.

Никто нас с тобой не спросит,
О жизни людской скорбя,
И капли дождя, как вопросы,
На ветках висят октября...

Пожар не затушешь Словом.
О будущем не тужи,
Но мы, как всегда, готовы
Отстаивать рубежи.

И нам завещали деды,
И никогда не забыть :
Одолевать все беды
И в памяти внуков ЖИТЬ!


Рецензии