Ноябрь - Анна-Виктория Громович

И вот ноябрь. А мне не зябко!
Душа волнуется, горит,
Как спелый помидор на грядке
В теплице осенью пестрит.

Уже ноябрь... Надели шубы
Мои подружки. Ветродуй.
Ноябрь... Обветренные губы -
Запрет на сладкий поцелуй.

Свежо. Морозно. Воздух чистый!
И снег так радует собой!
Зима уже не просто близко,
Она, как нимб над головой!

Для большинства людей ноябрь -
Тоска, уныние, сонливость
И дискомфорт в душе... Но я б
В него без памяти влюбилась,

В ноябрь... Он прекрасен, чист,
И свеж, и, как слеза, прозрачен,
Открыт он, словно новый лист
В черновике моем невзрачном.


Рецензии