Лицемер

Помилуй бог, какие страсти
Кипят в Америке сейчас,
Два претендента рвутся к власти,
И как то скажется на нас?

Империя, как было в Риме,
Где заговоры все плели,
Ко все другим непримиримы
Их величавые орлы.

Желание стоять над миром,
Богатства для страны качать, 
И для народа быть кумиром,
Их имена везде кричать.

Роднят их резкость на вопросы
Кто для страны своей важней,
И пафос речи, и доносы,
И плебисциты, и плебей.

И как изгои где-то страны,
И войны, что они ведут,
Незаживающие раны
Опять кого-то в мире ждут.

И не до мира на планете
В желании своём владеть,
И не хотят персоны эти
О чем-то высшем порадеть.

Миропорядка в чем основа,
В чем созидания пример,
Все повторяется и снова
Так жаждет славы лицемер.


Рецензии