Месяцы. Ноябрь

Трёхдневный дождь смыл с тополей
Последние листочки.
И черным на канве полей
Рисует трактор строчки.
Холодный ветер хоровод
Завёл под небосводом.
Намаявшись за целый год
Идёт ко сну природа.

Мрачнее стали небеса
И серыми оттенки.
Лишь только хвойные леса
Стоят зеленой стенкой.
Как волк голодный на Луну
Протяжно ветер воет.
Холодным душем всю страну
Осенний дождь умоет.

Не за горами и Зима,
Придет с покровом белым.
Покроет снегом все дома
Как будто между делом.
Но ловко превратятся в грязь
Все снежные кристаллы
Пока сидит на троне князь,
Ноябрь, суровый малый...


Рецензии