Месяцы. Октябрь

Осень правит нынче бал
В золотом наряде.
Жёлтый лист на землю пал,
Пришла пора им падать.
Небо стало словно сталь,
Серым, без границы.
Улетают клином вдаль
На зимовку птицы.

Сутками дождь лить готов,
Тучи носят воду.
Вышли сотни грибников
На тихую охоту.
Режут белые, маслята,
Рыжики в довеске,
Но сильнее всех опята
Поддаются резке.

Стрелки вновь переведут,
День на час короче.
Холода уж к нам идут,
Пока что только ночью.
Теплом чуть-чуть укрыло нас
В начале бабье лето...
Пусть будут добрыми для вас
Октябрьские рассветы.


Рецензии