Месяцы. Сентябрь

День Знаний открывает
Дверь в Осень по привычке.
Жаль, Лето угасает,
Как маленькая спичка.
Длиннее ночи снова
Под звёздным небосводом
И вот в обличьи новом
Нам предстаёт природа.

Раздала краски нежные
Под золотистый тон,
Чтоб флоре всей безбрежной
Задать осенний фон.
Тут жёлтый, там багряный -
Шикарный колорит!
В волшебном танце странном
Лист, падая, кружит…

Прохладные рассветы.
Пришёл и их черёд.
Хотя нам бабье лето
Тепла приподнесёт.
Вы просто улыбнитесь,
Хандрить не стоит зря.
А просто растворитесь
В объятьях Сентября.


Рецензии