Утешьтесь

Утешьтесь новым днем - его цените.
Коль смысла нет - придумайте скорее.
От мысли одной будет пусть теплее,
Хоть сумрачное небо лишь в зените.

Утешьтесь каплями живыми на рассвете -
Дождем омылась грешняя земля.
Темнеют пусть сильнее тополя -
За новый день свой только вы в ответе.

Утешьтесь бороздой упрямых струй,
Стихийностью безудержных событий.
За счастье свое резво вы боритесь!
И тайный звукоряд свой расшифруйте.

Утешьтесь, пусть все наперёд знакомо!
Вы рук своих вовек не опускайте!
Цедите капли жизни, собирайте!
Омойтесь ими и боритесь снова!

27.10.2020


Рецензии