Под музыку дождя

Под музыку шуршащего дождя
И «ахи», «охи», ритмов вслух, капели –
Пила досыта водный тост земля,
В её вплетаясь дождевые трели.
И призывали к рюмке небеса,
И шар земной купался в изобилье
Роскошных струй, чья ливня полоса
Плелась, шаталась, с неуёмной силой.!
Застолье было на руку всему,
Принявшему посильное участье
В той музыке – была что на кону
У климата сухого в полной власти…
У жажды, что сидела за столом -
Стакан глотая жадно за стаканом;
У трещин в поле на пути земном,
И у листов, поникших утром ранним.
У времени, что слишком долго шло
К такому водопаду, после суши.
И весело так было за столом
Под музыку, что вечно можно слушать.!

                *   * 


Рецензии