Потом поймем зачем и отчего

 Потом поймем – зачем и отчего
Мы дорожили этой связью… в письмах…
И резким словом ранили легко.
Так ветер обдувает с веток листья,
Стараясь обнажить корявый ствол
У дерева, с которым дружит годы,
Чтоб тот острей почувствовал укол
От бешено взыгравшей непогоды.
Опомнившись, укутает в снега,
Согреет, сохранит, обмоет ливнем,
Утешит солнцем… И опять листва
Зашелестит в его ладонях дивно.
И мы с тобой… Как ни крути, срослись!
Друг к другу прикипели… что-то дальше?
Но ты пиши, пиши мне! Берегись
Не чувств порыва, а бездушной фальши.
Хотя о чем я? Это не про нас!
И вьются строчки, сердце обдувая
Прохладою. И слезы возле глаз
Нам скажут, что любовь еще живая.


Рецензии