Шафрановая луна

Луна освещением блеклым, шафранным,
Сквозь рваные тучи, подобные ранам,
Светила загадкой зловещей,
Бросая на землю взгляд вещий,
А может, чуть-чуть глуповатый,
Сквозь сумрак несущейся ваты,
Смотрела желтеющим оком,
Свой лик, отражая на окнах,
На окнах домов, где спокойно все спали
И дали небесные не изучали.


Рецензии