Где же вы, ромашковые дали...

   Где же вы
            ромашковые дали,
   В колокольчиках луга?
   Там в цветах
           и в росах затерялись
   Мои юные года...

   И теперь
           лес в золотом отливе,
   По утрам в тумане плёс.
   Осень тихо,
   В грудь уткнувшись иве,
   Плачет листьями берёз.

   И всё чаще
             истово молюсь я,
   Провожая журавлей:
   Расстаюсь как будто
             с прежней Русью,
   Что живёт в душе моей.

   Отцвели ромашковые дали,
   И осенняя пурга
   Золотым упала покрывалом
   На пожухлые луга.





  Фото из интернета


Рецензии
Очень красиво и трогательно!

Анна Анкудинова   07.01.2021 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, заглядывайте ещё ко мне. Буду рад. С теплом,

Валентин Манухин   07.01.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.