Уходящее лето

"Нет грустнее - из листьев букета",
И банальнее, чем эта фраза...
Не вернуть уходящее лето -
Привыкаем к такому не сразу.

Мы вдогонку на юг за ним едем,
Где подольше пора эта длится...
И волшебница Осень в цвет меди
Разукрасить пейзаж не стремится.

Там зелёные пальмы и море,
Кипарисы, бананы и розы...
Исчезают проблемы и горе,
И туда не приходят морозы.

Заблуждение - "вечное" лето,
Лишь на миг задержать его можно.
Нам для моря не жалко монеток,
А вернуть УХОДЯЩЕЕ - сложно...


Рецензии