Вечерние наблюдения

В ноябрьский вечер темный, стылый
Подходит к дому мать одна,
Где ждет ее сынишка милый,
Приплюснув нос к стеклу окна.

А возле садика фигурки
Туда-сюда во тьме снуют:
Сыночка это иль дочурку
Домой родители берут.

Мамаши сгрудили коляски
И разговорчики ведут
Про щечки, зубки и про глазки.
Чем кормят, где что достают.

Старушки вышли прогуляться:
У них вечерний моцион!
Чтоб реже с хворями встречаться,
Не должен быть нарушен он.

То тут, то там и псы гуляют,
Хозяев взяв на поводок!
Ведь как никто, собаки знают,
Как важен свежий холодок!

Несет домой мать два пакета
И крошку сына на руке,
А следом, хмелем подогретый,
И муж явился налегке.


В домах, в уютном освещенье
На кухнях крутится народ:
Иль варит ужин с вдохновеньем,
Иль  наспех что-то там жует.


Рецензии