наполовину

когда космонавт николай свалился с луны
он не почуял боли только услышал хруст
и вот он лежит на груди огромной страны
наполовину полон наполовину пуст

он смотрит скосив глаза на разбитый нос
качает полынь небесную колыбель
из бурой травы появляется радостный пёс
наполовину чёрен наполовину бел

хватает за ногу тащит куда то прочь
но космонавт николай по-прежнему здесь
он удивлённо трогает там где должно быть бедро
но нет его
так и есть

тогда космонавт николай поднимается и вперёд
переступая руками упрямо прищурив глаз
он клал всегда на трудности и теперь несомненно кладёт
хотя похоже нечего больше класть

осенний мох похож на медвежий мех
хочется лечь в него провалиться в сон
но выезжает навстречу лесничий олег
космонавт николай думает вот и всё

они садятся на старенький "трек" выезжают на тракт
космонавт николай на раме как будто всегда здесь был
катят они к горизонту событий и всё ништяк
и весь свет целиком и полностью бел и мил

лесничий олег отлично ездит без рук
пришлось подарить их медведю да и пускай
погодка что надо лето стоит вокруг
клаксоном гудит смеясь космонавт николай

и рядом несётся пёс не чёрен не бел не сер
иногда исчезает в густой и высокой ржи
никто из них не знает каков он теперь
наполовину мёртв или наполовину жив


Рецензии
Почему у меня ощущение, что я читал это стихотворение...? (поймите верно: не похожее, а именно это...) мистика!
Хорошее!
(... кстати, может в праймериз у Семецкого?)

Бирюков Игорь   07.12.2021 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.