Журавли

В тёмных водах глубокой реки
Будто тайна сложившихся судеб...
Улетали на Юг журавли,
Им суровый пейзаж не нужен.
Не нужны, им, холодные зимы
Вдаль к теплу! Не боясь перелёта
Но, гнездиться вернутся гонимые
И манимые краем до дома.
Здесь в родных, называем, пенатах
Воздух чист и своя благодать
И выходит лететь куда то
Заставляет, их, стыль и зима.
Вновь навеял тоску летящий
На Юга, ближе к холоду,клин...
Ожидая душою щемящей
Той, где властвуешь ты один.
В тёмных водах глубокой реки
Где, за тайною - судьбами спрятаны
Вновь тревожат меня журавли
Будто в душу закрались пернатые.
28.10.1010 год.


Рецензии