Сердце думку отвязную носит

Сердце думку отвязную носит…
Образ праздный впечатался в синь…
Я в иголках любви – в ветках сосен…
Лес сосновый… куда взгляд ни кинь.
Лес пожухлой иглою усеян,
Что потеряно, всё можно скрыть…
Небесами на строки размерен
Так, что хочется грустью завыть.
Я любовью по душам растерян,
Только ею дано мне прослыть…
Только где же любви моей терем,
Чтобы дома с побывкой побыть…
Мне б единственность, что в должной мере
Заласкала б скандальную прыть,
Повенчаться бы с ней в одной вере
И, обнявшись, навеки остыть…


Рецензии