Развитие человечества

Наша жизнь далеко не идеальна
И причиной будем только мы.
Некоторые бессмысленно фатальны,
А другие апологеты тьмы.

Только, одна треть, живёт в рассудке
Ищет выход к свету и добру,
Совершает открытие в науке
И встречает новую зарю.

Вот уже прошли тысячелетия:
Разум постоянно бьётся с тьмой,
Но в языке всё больше междометия
Homo sapiens, что же с твоей головой?


Рецензии