Чёткий счёт часов

Чёткий счёт часов -
К прошлому небрежно.
Вмиг дверной засов
Дал мне знать о прежнем.

Что я смог создать
В бег двадцатилетний?
Всем нам опоздать
На состав последний.

Чёткий счёт часов -
По сугробам снежным.
Вмиг дверной засов
Дал мне знать о прежнем.

Что я смог узнать -
Только лишь мгновенья,
Слыша после сна
Ветра дуновения.

Чёткий счёт часов
Притворился нежным,
Но дверной  засов
Дал мне знать о прежнем.

Как я смог помочь,
Где меня спасали?
Прогоняли прочь
Или в гости звали?

Чёткий счёт часов
Бритвой острой режет,
Вновь дверной засов
Дал мне знать о прежнем:

Превращусь я в ил,
Сдует моё имя.
Знаю, что любил
И что был любимым.


Рецензии