О заготовках

Что мне сказать про заготовки?
Их в жизни делала не раз.
То огурцы, то лук с морковкой,
То помидоров целый таз.

Всё, как всегда и нет предела
Фантазий баночных порой,
Они взрывались то и дело,
Когда зима не за горой.

И вот, достигла я нирваны.
И мой рецепт, как чистый лист,
У каждой жизни есть программа,
И  каждый в жизни программист.

И хорошо, когда всё в меру,
Когда прозрачно и светло,
Пусть даже взрывы, как химеры,
но банок чистое стекло.

И там,  где чувства ярки, свежи,
Как кашемировый платок,
Там лук глаза тебе не режет,
И заготовок есть поток.

Неважно, в банках или в мыслях,
Я фантазирую, друзья,
Нам по программе мысли мыслить,
А по-другому жить нельзя!

И кухня маленькая скажет,
И на горе вдруг свистнет рак,
О заготовках знает каждый,
А по-другому нам никак!

Не интересно по-другому
Нам жить и радостью страдать,
Без заготовки дня любого.
«И это – всё!», - могу сказать.


Рецензии