С кем поведёшься...

С кем поведёшься - так тебе и надо...
( Пословица такая, вроде, есть)
А повелась она на этакого  гада -
Так сразу потеряла свою честь.
На поводок потом другого зацепила -
Служил ей долго, будто верный пёс,
Но вот когда на волю отпустила -
Не смог сдержать своих он горьких слёз.
А дальше повелась опять на сказки -
Ей снова на уши навесили лапшу
И вот уже заглядывая в глазки,
Пошла за первым встречным к шалашу...
Вот так велась она, да и сама водила,
(А так хотелось искренней любви)
Но как-то не туда всегда ходила -
В тупик её дорожки завели.
А выход прост - вестись не нужно
На разные красивые слова,
И чтоб самим с собой жить в мире дружно -
Должна быть ясной и разумной голова.

1.11.2020
Лучезара


Рецензии
Читаю повторно, понравилась тема...мне нравится Вас читать,спасибо за творчество, хорошего дня, Вам...

Валерий 51   10.11.2020 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Валерий, за добрые слова! Очень рада, что мои публикации вызывают у кого-то интерес...Заглядывайте на огонек...
С уважением, Лучезара.

Полецкая Наталья   21.12.2020 12:22   Заявить о нарушении