4-я кн. Моисея. Числа. гл. 31

Месяц сеяли, пахали,
Удобряли всем, что есть...
Урожай когда собрали -
На три дня всего поесть.
Голод в стойбище приходит,
Моисей и Елизар
Себе места не находят -
Вспыхнет вскорости пожар.

Бог явился к Моисею:
-,,Что зачахли от тоски?-
Да неужто вас, евреев,
Голод сжал в свои тиски?-
За беспутство то расплата -
Меня Господи прости -
Так чтоб время зря не тратить
Модиаму отомсти!

Моисей пошел к народу:
-,,Значит так, друзья мои,
Надо Господу в угоду
Модиам стереть с земли:
Из-за них мы пострадали,
Это знает даже псих,
На войну с родов чтоб дали
Лучших воинов своих.

По тысчонке из колена
Хватит для еретиков,
Приводить не надо пленных
Никого из мужиков,
Города...не обессудьте,
Города для нас тюрьма -
Все сожгите...не забудьте
Их разграбить все сперва.

И пошел еврей войною
Как советовал Господь,
Озверевшею толпой
Убивать живую плоть,
Города и поселенья
Все стирать с лица земли
И следы от преступлений
Затирали как могли.

Возвратились в стан с добычей -
Даже трудно сосчитать -
Женщин только сотня тысяч,
К ним детишек штук по пять,
Плюс волы, ослы, коровы
Да и прочий мелкий скот...
В общем, было этой прорвы,
Где-то тысяч восемьсот.

Моисей взглянув на пленных
Как-то разом осерчал -
Не чуть-чуть, а очень гневно
Он на воинов кричал,
Диким голосом, зловещим,
Добавляя кутерьмы:
-,,Для чего пленили женщин,
Тех, которые с детьми?-

Девок можете оставить -
Заслужили, так и быть,
Остальных по Лете сплавить,
Если попросту - убить!-
А затем бегом в пустыню!-
Очищайтесь там семь дней:
Вы касались мертвечины
Убиваючи людей.

Все одежды постирайте,
Все металлы сквозь огонь...
Девок тоже очищайте,
Тут от них такая вонь...
Мы пока сочтем трофеи
Разделив все по полам:
Половину вам на шею,
Половину по родам."

Следом тысячники встали,
Каждый нес свое добро,
То, что с мертвых поснимали -
Злато, камни, серебро,
Не тая при этом мысли,
Что убийствами грешны
И чтоб их Господь очистил
За погибель той страны.

Похвалились Моисею,
Что за время грозных битв,
Ни один из их евреев
В этих битвах не погиб -
Целы все и невредимы,
И готовы снова в бой:
-,,Мы народ непобедимый,
Если с нами Дух Святой!"


Рецензии