ночь это утро для Поэта

- ночь это утро
Для поэта для
Сон что  явь его
А утро – гонг
Для мира
Без его сонета…
Есть в противоречье толк
Поэтов не ищи душа
Они все умерли
И не сейчас
Что на Христе было надето
Иль гол он был, идя к Отцу?!
По острому, что лезвие лучу?
А дальше, что?
Тишина…-  молчание души
Иль блеянье ягнят в себя…
Людей толпа на что похожа?
Свобода что – раб без цепей
В  колоде – ноги…?
Душа тот зверь –
она целует Богу ноги и цепь в награду получает…
аптека улица фонарь то счас теперь
и ангелы на земле не крылаты
их Гамаюн вином не поит …
пиит – он воин?!
Но перед кем…- Забвенье его подруга
В бесконечной ночи…
*
Терпеть
Терпеть
Мне и небо слушать…
Поутру что Ночь
Как будто!
*
Не плакать
Не капать слёзу
Богу
В уши…
*
Терпеть
Быть
Этой жизни
Выше…
*
©ccc


Рецензии