Милосердный сон...

Ты рождена для света, для любви,
Но дни твои всевышним сочтены.
Бессильно сжаты пальцы кулаком
И сердце рвется к Солнцу за окном.

Где беззаботно бабочка резвится
Туда, туда душа твоя стремится!

Вчера, ты также весела была.
Стремительна, легка, нежна,
Летев задорно в быстром вальсе,
Когда внезапно вдруг прервался

Тот вальс. И белая фата
Упала с плеч. Боль, тишина...

Твой лучик солнца оборвался,
Но милосердный сон остался,
Где мягкий, теплый, добрый свет,
Легко и ясно, боли нет...

В нём, отдаваясь вихрю вальса
Летишь, сжимая нежно пальцы

В руке избранника судьбы.
Но сон проходит и мечты
Отравой сладкой сердце сушат,
Змеёй холодной давят душу!

На ложе горькое от слёз
Упали крылья юных грёз.

Остались вечные слова...
Растает горе. Синева
Раскинет свой волшебный свод:
Покой и радость. Боль уйдёт

И в этой яркой синеве
Ты растворишься в вечном сне!


Рецензии