Трудно быть поэтом. Триптих

1.В вольном ветре гениален дух.
И его стихи так дивно слушать!
И так трудно мне решиться вслух
"Кровью чувств ласкать чужие души..."

Шелестит под ветром листьев медь.
И прекрасен мир в осеннем свете.
Как решиться в ветре прозвенеть
И над миром воспарить, как ветер?

Как всё это сделать, если б знать!
Душу как пустить по белу свету,
И себя перед людьми распять,
И душой приблизиться к ПОЭТУ?!


2.Какой насмешливо-игривый
Жестокий двадцать первый век!
Когда в неистовстве порыва
Стремится к счастью человек,
Никто не даст ему совета,
В каких краях искать ответы
На тот вопрос, когда пора
Придёт для Мира и Добра!

Так где же, Божье Провиденье?
Весь мир туманится во мгле...
Когда же снова на Земле
Наступит Эра Возрожденья?

И как же труден в мире этом
Пусть настоящего поэта!



3.Поэзией живёт моя душа,
Что так проста, как жизненная правда.
Ей места нет  в высотах куража,
И одеяние её не для парада.

В моих стихах нет торжества порфир
И праздничного перезвона лир.
В них не поют величья голоса
И не возносят перлы к небесам.

Но в тишине несуетных квартир,
Где так нужна обычная поддержка,
Стихи, как и душа, вселят надежду
И чуточку изменят этот мир.

Коль стих помог хотя б кому-нибудь,
То значит я не зря прошла свой путь!

--


Рецензии