Камни

 Жизнь тернистая дорога-
Камни в пазухе, в мешке.
Веришь в черта, веришь в бога,
Поклоняешься судьбе.

 Груз заплечный к низу тянет,
Всех пытается сломать.
Ну а тот, что к сердцу ближе
В вас пытаются швырять.

 Из за пазух камень вынув
Ждёт момента шакальё,
Чтоб ударить побольнее,
А иначе ни житьё.

 Гад успешного не любит,
Лишь сочувствовать он рад.
Кинет камень и смеётся,
Наблюдая из засад- 

 Я подбил его на взлёте,
Ни поднимет он крыла...
От того, в любой работе,
Закуси ты удила.

 Пред судьбою не сгибайся.
И камням поклон не бей.
Лишь тогда заплачет горько
С камнем в пазухе злодей.

   17. 11. 2017 года.


Рецензии