Лодка

Этот вечер нашей встречи
Словно парус на волне,
Он судьбою был отмечен
И всегда казался мне
Путешествием по волнам
В океане мировом.
Шторм пришёл, лодка невольно
Опрокинулась вверх дном.
Мы по волнам так бежали,
Нет, чтоб неспеша грести,
Парус свой не удержали,
Лодку не смогли спасти.
И останки нашей лодки
На брег вынесла волна,
Кто-то рад был той находке
И потешился сполна.
Этот вечер нашей встречи
На волнах сердечных струй
Был безумен и беспечен,
Как и первый поцелуй.


Рецензии