Ну, здравствуй, ноябрь

Ну, здравствуй, ноябрь - Давно не видались.
Чего снова хмурый пришёл?
Хлеб - соли тебе что ли вновь не подали,
Не встретили вновь хорошо?

На это не стоит тебе обижаться
Не больно завидный ты гость.
Хорошего что от тебя дожидаться?
Дождей  в закромах ты небось

Для нас накопил - разгуляются хляби,
Утопишь сторонку в дожде.
Была б моя воля, признаюсь, уж я бы
Ворот не открыла тебе.

Но нечего делать, пришёл - раздевайся,
Улыбку надень на лицо.
Покружится осень ещё в твоём вальсе,
Под спелой рябины винцо.

01.11.2020 год.


Рецензии