Застой

Отгремели съезды,
Позади доклады,
На «Ура!» отчеты;
Все «Единогласно!» -
Все путем, конечно.

Но от совещаний
И от заседаний,
И от партсобраний
Пользы было мало,
«Одобрям-сь» и только.

Сверху по указу,
А труд по приказу,
«Против» вот ни разу.
«Одобрям-сь», а толку, -
Привели лишь к краху.


Рецензии