прощай Октябрь

Тихое  мрачное  серое  утро,
Поздний  осенний  холодный  рассвет.
Иней  искрится  в  траве  перламутром, 
Сбросила  осень  чарующий  плед.
Ветром  его  раскидало  повсюду,
Грустный  лежит  на  траве  и  земле.
Знает  листва  не  свершиться  уж  чуду
 - Плавая  в  тёмной  холодной   реке.
Тихой  походкой  крадётся  предзимье,
Осень  сдаёт  свой  последний  рубеж.
Скоро  зима  снегом  землю  обнимет,
В душу  вселяя  мне  новых  надежд.
2020 г


Рецензии