День и вечер

День поет, а вечер хочет
Отписать ему покой.
Небо лучики попрячет –
Теперь месяц часовой.

Циферблат считает стрелки.
Земля крутит колесо.
Окоемная отделка
Поспевает в унисон.

Света длинная заставка
Заливает полотно.
Сядут зайчики на лавку
Погутарить о своем.


Рецензии