Индивидуальность

Я буду беречь тебя как последнюю розу
Я голос в темноте что ласково оберегает труп
Вижу бога в каждом взгляде отброса
Все мы лишь твёрдый первичный суп

И снова они стоят вокруг
И прикованный к стулу обрывок памяти, заставляют жрать грунт
В каждом осколке злосчастного зеркала
В каждом обрывке листа газетного

Я вижу лица, сотни глаз измученных мором
Слышу голоса и мой мозг снова помехами полон
Я не справляюсь с напором, мама прошу помоги
Я испаряюсь с раствором, сердце прошу замолчи

Но все глухонемы, я научился справляться и держать своих псов на привязи
Человек не будет луной, человек лишь будет бездумной кучкой мерзости
Стою я с собой, город из сапфиров, крыши домов...

Лечу за тобой, мой маленький мальчик, знал ли, что в будущем будешь никем
Гноятся шрамы, разорваны лица, в мешке голова а мешок в тайнике
Закончи учёбу, найди ты работу, а дальше вся жизнь на легке
Но я так и поверил, я правда поверил что моя учесть остаться никем

Коньки ты откинь и наконец, закончи никому не нужный трёп,
Снова парки, квартиры, снова думаешь что не такой как остальные
Но ты лишь вторичность вторичности
И таких уже поколений десятки
Ты лишь частичка цикличности
Но думаешь что способен сломать колесо сансары

Заруби уже на носу, ты никто, твоя участь остаться никем
Вклада в историю никакого
Ты лишь очередной дешёвый манекен
Но я задыхаюсь, не могу дышать но столько ещё хочу вам рассказать
Про предательство, боль, но легче будет вам всё показать
И я правда рад что рядом любовь и рядом друзья,
Я безумно рад, что не обделён я талантом, меня будут помнить родные и ценит семья

Но меня всё достало, петля меня ждёт и если у палача выходной
То пусть сидит дома я справляюсь и сам
Как и сотни других смотря в космос понимаю масштаб
Но это не для меня, рождён чтобы ползать летать и в конце концов своё "я" на вершину пищевой цепи поднять


Рецензии