***

                На Приморье зима припозднилась,
                Даже ночью устойчивый плюс
                Но не верится в божию милость
                Тут скорее природный конфуз.
                Как длинны эти серые ночи!
                Блекнут тени остывших берез
                Не грустит лишь настойчивый кочет,
                Почитая наследный вопрос.
                Не пылит грунтовая дорога,
                Отсырев от минувших дождей.
                И заходит тоска понемногу
                В родовые жилища людей.
                Припозднилась зима припозднилась,
                Заключила с всевышним союз
                Но не верится в божию милость
                На душе основательный груз.   
                Груз сует и указов кремлёвских
                Тяжкой ношей на сердце лежит
                Разбитной,озорной Жириновский
                "Тихой сапой" в окопе -- молчит
                Вот когда видишь каждому цену
                Кто правителю вдруг угодил?
                Чебурашка имел друга Гену.
                Оказалось,что он крокодил.
                Для народа придумали праздник,
                Чтоб единство,добро и совет.
                Болтовня красноречием дразнит,
                А единства на деле и нет!
                Житель наш не всегда понимает
                Почему так нескладно живёт.
                Клан бесстыдно в рулетку играет
                А народ на копейки живет.
                Но угроза Российским просторам
                И народу,что столько страдал
                В пресловутом законе о "Торах". 
                Что давно президент подписал.
                Там права иностранных финансов
                К освоенью Российских земель
                С первоклассным изложены глянцем
                Буква к букве " отсель"и "досель
                И естественна радость Китая
                В благодарность великому " Си"
                А законов народ не читает.
                Просто времени нет или сил.
                Знать незря нас предчувствия давят
                Кружит ворон и петельки вьёт.
                Все мы молимся -- бог не оставит.
                Только враг,он давно у ворот.
                .....     .....     .....     .....     .....     .....   
          


         

 


Рецензии