Самокритичный дух...

Самокритичный дух
на сеансе спиритизма


Пока вы поднимали  пашни,
Города возводили и веси, —
Я  гонял по веселой Раше
На первом в стране "Мерседесе"!

Пока вы запускали  ракеты
Выше крыши Святого  Духа,
Мозги продувал я ветром,
А печень от  водки  пухла!

Ваша  Общая   Колея —
Конечно, была не моя:
Вы  боролись — за коммунизм!
Я — за личный опохмелизм!

Но чем-то  я вам  потрафил,
Чувств на вас добрых не тратя!
Любовь к незнакомым  —  зла:
Не всегда она — за дела!
 ==================================


Рецензии