2. 198. И Дождик... Омытые Стекла Пестрели...

...И ДОЖДИК...ОМЫТЫЕ СТЕКЛА ПЕСТРЕЛИ...       

...НОЧНАЯ ПРОХЛАДА...НАД ГОРОДОМ ...ВСТАЛА...
КАК БУДТО ...БЫ...УТРО...И ...ВЕЧЕР...СМЕШАЛА...
КАК БУДТО... БЫ...РАССВЕТ ТОТ ...ДАЛЕКИЙ... И ...РАННИЙ...
ВСТАЛ МЕЖДУ... НАМИ...ЗАКАТОМ...ТЕМ ...ДАЛЬНИМ...

И НЕ БЫЛО БЛИЖЕ...МНЕ...ТОНКОЙ РЯБИНЫ..
В МОЕМ ПАРКЕ...САЖАЛИ...ТОЛЬКО ...КАЛИНЫ...
А ...МНЕ ТАК... Х О Т Е Л О С Ь ...ИСПРОБОВАТЬ...ЯГОД...
ТОЙ... ГОРЬКОВАТОЙ...В МУЧЕНИИ...СЛАДОСТЬ...

И... НЕ МЕШАЛИ... МНЕ...ВСЕ... ТЕ... ДОРОГИ-ТРЕВОГИ...
ЧТО ИСХОДИЛ ...Я...С ДРУЗЬЯМИ...ЧЕРТОПОЛОХИ...
НО ИСКОРКИ...СМЕХА...И ТЕПЛА ...И ДОБРА... ТВОЕГО...
НЕ ...ЗАБЫВАЛ...Н И К О Г Д А...И ТВОЕ...ВОЛШЕБСТВО...

И ПАЛЬЦЫ ТВОИ...И... НЕЖНОСТЬ ЛАДОНЕЙ...
ПРИКАСАЛИСЬ КО МНЕ...КОГДА Я... БЫЛ...БЕЗДОНЕН...
КОГДА ВЫБИВАЛСЯ ИЗ СИЛ...Я ...ТАМ...И В ДОРОГЕ...
КОГДА...НЕ ГОВОРИЛ...А ШЕПТАЛ...В ТОЙ ...БЕРЛОГЕ...

И УТРО ДРОЖАЩЕЕ...ЧТО БЫЛО ТОГДА ...С НАМИ...
КОГДА...ПРОСЫПАЛСЯ...РАССВЕТ ...ОН АЛЕЛ...ЗЕРКАЛАМИ...
И ЭТИ ЛИСТОЧКИ...КЛЕНОВЫЕ...В ЦВЕТЕ...
ЯРКО ГОРЕЛИ...В РАЗНОЦВЕТИИ...ГОНЯЛ ...ИХ...ВЕТЕР... 

И...ДОЖДЕМ ...ОМЫТЫЕ СТЕКЛА...ПЕСТРЕЛИ...
ЗАПОЛОНЯЛИСЬ КАПЕЛЬКИ...ОНИ...ТУМАНОМ...АЛЕЛИ...
И...КОГДА ...ТЫ В РАННИЙ ЧАС...ДОТРОГАЛАСЬ МЕНЯ...
Я ПРОСЫПАЛСЯ...ОТ СЛАДОСТНОГО СТОНА...ДРОЖА...

И ТИХО ...СТАНОВИЛОСЬ... В ЭТОТ ПЕРИОД...В ДУШЕ...
И ...МУЗЫКА...ЗВУЧАЛА...В МИНОРНОМ...ПАДЕЖЕ...
ТАК ...НЕ ХОТЕЛОСЬ...ОТКРЫВАТЬ МНЕ... Г Л А З А...
Я ЖДАЛ ТЕБЯ...В С Е Г Д А...ОТРЫВАЛАСЬ ...Д У Ш А...

РИТМ...БИОТОКОВ...И ...ПЕРЕСТУКИ...ЗВЕРЕЙ...
ТАМ... ЗА ОКНОМ...СКРИП...ПОХОЖ...НА ...РУЧЕЙ...
ДОЖДИК... ТОТ... РАННИЙ...БУДИЛ... НАС... С УТРА...
А С ВЕЧЕРА ...БЫЛО...КАК БУДТО...ИГРА...

И ...ОТ ОЩУЩЕНИЯ...КОГДА...ТВОЙ ПОВОРОТ...
БЫЛ ТАК ПОХОЖ...НА МАДОННУ..."ТАВРО"...
ЗНАК ТВОЙ ФАМИЛЬНЫЙ...ГЕРБА...ПЕЧАТЬ...
КАК ЖЕ МНЕ ...СТРАШНО...ВИДЕТЬ...ПЕЧАЛЬ...

ТАМ...ЗА ОКНОМ...ТЫ...РЯБИНКА...МОЯ...
ОСЕНЬЮ КРАСНОЙ...ТЫ ПРЕКРАСНА ВСЕГДА...
ЦВЕТОМ ОСЕННИМ...ВСТРЕЧАЕШЬ...РАССВЕТ...
И Я У ТЕБЯ...НАХОДИЛ...СВОЙ ОТВЕТ...

МНЕ БЫ... ПРОЖИТЬ...ХОТЯ БЫ... ДЕНЕК...
ВЫСТОЯТЬ...НОЧЬ...И УЙТИ...В РУЧЕЕК...
ТАМ ГДЕ...ВСЕГДА.... СТОИТ... ТИШИНА...
ТАМ ГДЕ ВЕРШИНА...МОЯ...НЕ МОЯ...


Рецензии