Бомжик тоже хочет есть...

На контейнере железном
Для двора небесполезном
Можно многое прочесть:
"Будьте, братцы, милосердны,
В приношениях - усердны:
Бомжик тоже хочет есть".

Он придёт в пальтишке драном -
Нелюбимым и незванным
Завсегдатаем трущоб.
Что-то в ящике заметит.
Что - узнает только ветер
Ну и сумерки ещё.

Пусть в семье не без урода.
Только что же год от года
Наша "славная" страна
Плачет, пьёт и голодает,
Чахнет, мёрзнет и страдает,
Будто до смерти больна?

Как узнать нам поскорее,
Кто убогую согреет
И накормит, и простит,
Свет звезды подарит новой,
Сбросит рабские оковы
С душ, что мечутся в пути?

Лишь бы тьма не сотворила
Образ родины бескрылой,
И не стёрлось слово "честь" -
Засияло в дальней дали,
Чтобы люди увидали:
Бомжик тоже хочет есть!

Елена Шестакова
1999 г.
(Фото из открытых источников)


Рецензии