Грибная ламбада

………
Ооо, ла-ла, ла-ла!
………
Звуки ламбады! Сердце стучит...
В ритмах мелодий готовить приятней!
Блюдо получится невероятней!
Вкус и настрои Души сохранит!
И, уж поверь, разовьёт аппетит!
***
С детства почьтенье грибам отдаю!
Рада заданию! Для марафона
Здесь я грибы Букволизирую!
К столу проходите! Будьте, как дома!

Дедушка очень грибы уважал!
Знал их все виды, места и секреты,
Что с каждым делать... И, если сезон,
То бодрячком, поднимался с рассветом
И до потёмок по лесу гулял... Бережно срежет с делян урожай.
Всё сортирует, очистит их сразу...
Крикнет бабуле: ,,Надюша, встречай!,,,
Он без грибов не вернулся ниразу.

И, закипает работа тогда!
Радости столько! Эмоций и счастья!
- Эти - подсушим, а эти - сюда,
Губницу сварим, вкуснее нет сласти!

Мы продолжаем традицию деда -
Варим и солим в банках, не в бочках.
Здесь предлагаю икру вам к обеду,
Но не из рыбы, из вкусных грибочков!!!


Рецензии