Подождём печалиться

Осень матёрой лисою
к морю сбежала с гор,
листьями жёлто-красными
выткала сложный узор.

И закрепила победу
мелким, прохладным дождём,
так было изгнано лето,
но мы ещё подождём.

Ведь море совсем не остыло,
туманы растают как дым,
и солнце нас всех  приласкает,
на то он и южный Крым.

А мы подождём печалиться,
о лете не будем грустить,
оно не ушло, где-то спряталось,
чтоб нас в ноябре посетить.

Обрадовать тёплыми «окнами»
чтоб встрепенулся народ,
и тихо уйти, не прощаясь,
а там уж и Новый год…


Рецензии