Безмолвно кричит истукан...

Безмолвно кричит истукан...

В лесу,будоражащих  драм,
Стоит золотой истукан.
По пояс, заросший травой,
С воздетой к Венере рукой.
Пожары ему не страшны,
Он сам порожденье войны.
Любовью веков возведён,
За тех, кто уже не влюблён!
За тех, кто за миг торжества!
Презрел на дыханье права.
Две силы, сливаясь в одну,
Себе объявляет войну.
Рок судеб идёт на таран,
Безмолвно кричит истукан...


Рецензии